药检公众开放日 市民参观全流程
  来源:镇江市药品检验所 发布时间:2014-04-30浏览:2022
【字体:    

    4月24日上午,镇江药检所举办了第二次公众开放日。本次活动邀请了社会监督员、市民志愿者及《京江晚报》读者代表共15人参加,亲自体验药检所的工作流程。

    活动先安排参观中药标本室,面对着上千种的药材标本,工作人员向代表们介绍了常见的中药标本及中药材伪品,宣传了常用中药材鉴别知识,以便于生活中甄别常用的药材。随后,代表们又饶有兴趣地参加了仪器室和无菌实验室,并观看了工作人员做现场实验,对实验的步骤、条件、操作过程有一个全方位地了解,对药品检验工作有了更加形象地认识。

    开放日的活动,既是一次全方位展示药检所的机会,同时又收获了代表们对工作提出的宝贵建议,增加了群众对药检工作的信任度,拉近了药检工作和群众之间的距离。该所将以科学的检验方法、公正的检验态度、准确的检验结果及满意的服务态度,更好地为人民服务,做好舌尖上的安全卫士。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态