扬州所开展爱国卫生月和健康教育宣传月活动
  来源:扬州市药品检验所 发布时间:2013-04-16浏览:2319
【字体:    

今年爱国卫生月活动的主题是美丽中国,健康生活——摒弃乱扔、乱吐、乱画陋习。近日,扬州所将这一主题落实到实际行动。

四月是全国第25个爱国卫生月和江苏省第17个健康教育宣传月。为认真贯彻落实党的十八大关于开展爱国卫生运动,促进人民身心健康努力建设美丽中国的精神,该所在本月积极筹划组织各类健康教育与健康促进活动,针对近期部分城市突发的H7N9禽流感疫情,该所全力做好预防工作,在做好本所宣传教育的同时,还深入到社区、广场流动人口聚居地等重点地区、场所做好宣传传染病的防治知识,倡导市民要养成勤洗手、常通风、吃熟食、喝开水、不乱扔垃圾等良好行为习惯,全面提升群众的防病意识和自我保护能力,营造全社会共同参与传染病防治工作的良好氛围。

同时,该所积极贯彻扬州市爱委会文件精神,开展春季灭鼠行动,在办公场所、绿化带、垃圾房等处投放灭鼠药,紧抓春季灭鼠的有利时机积极行动,力争以良好卫生环境迎接“烟花三月”国际经贸节活动。此外,该所还将通过所网站大力宣传“安全购药、健康用药”等健康常识,提升居民健康生活意识,全面促进爱国卫生月和健康教育宣传月活动不断推进。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态