省所青年志愿服务队积极参加广场便民咨询服务活动
  来源: 发布时间:2009-10-15浏览:2404
【字体:    

    2009年9月20号(星期天)省食品药品检验所青年志愿服务队应团市委的邀请,参加了在南京山西路广场的“相约星期天”便民服务活动,江苏省食品药品监督管理局系统药品检验、医疗器械、认证中心,还有医疗保险、质检等近十家单位共同参加。江苏科教卫生频道对此活动进行了电视报道。

   活动刚一开始,咨询台前就挤满了过往的群众。人们围在西洋参、八角、枸杞子、冬虫夏草等真伪实物标本前,热情地询问,中药室的同志们耐心细致地解答,言简但易懂,直观而生动,普通百姓也能很快就掌握常见药材的鉴别要点。有的市民还从家里拿来自买的贵重药材请求鉴定。带去的《食品药品安全宣传手册》和《中药材真伪鉴别》宣传资料尤其受欢迎,市民们自觉排队索取,咨询者近百人。

通过此次“相约星期天”活动,进一步发挥了省食品药品检验所“青年文明号便民万家行十佳明星服务队”服务功能,走进社区,贴近群众,向广大群众介绍常用中药材真伪鉴别知识与安全用药常识,受到了广大人民群众的好评。

   

  




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态