中药室3月1日参加上西路广场咨询活动集锦
  来源: 发布时间:2008-06-17浏览:753
【字体:    

2008年3月1日,湖南路街道组织的大型便民服务活动在山西路广场展开,我所中药室在团委组织下也应邀参加了这次活动。

上午九点,山西路广场已是人声鼎沸,热闹非凡,免费量血压,维修电器,名医答疑,职业咨询各种便民服务都开展了起来。我们也早早的把中药材真伪鉴别的展台布置了起来,各种中药材标本刚放上桌子,就围满了群众。

初春乍暖还寒的天气伴随着大风让中药室的同志们都禁不住扣紧了领口,但面对前来咨询的群众,仍是耐心细心的讲解着各种药材的辨别要点。八角茴香,桂圆,山药这些最常贴近人们生活药食两用的中药最受老百姓的关注,许多群众听了真伪鉴别要点后,都感叹自己曾经买过伪品,现在学会辨别方法后就不怕再上当了。冬虫夏草,灵芝,川贝,西洋参这些名贵中药材同样备受关注,不断有市民拿来家里的冬虫夏草,天麻,西洋参等给我们鉴别。

中药室的中药材真伪鉴别活动已经开展了两年多,我们仍将继续下去,不遗余力的为普及百姓中药材真伪知识,打击伪劣药材做出应有的贡献。  

 

 




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态