省药检所以实际行动抗震救灾
  来源: 发布时间:2008-06-17浏览:1052
【字体:    

汶川地震牵动着全国人民的心。连日来,源源不断的救灾报道也激励着全体国人。胡锦涛、温家宝赶往灾区,数万救灾队伍赶往灾区,数亿捐款和物资运往灾区……在建国以来最大的地震灾难面前,每个人都在关注汶川,关注救灾,以各种方式表达着自己的一份爱。

省药检所的员工在地震的第二天就捐款14450元上交省局,后来还有不少离退休老同志自发地赶来捐款,从他们并不多的退休金中拿出1000元、500元……表达着自己对灾区人民的牵挂。

5月17日是星期六,除了救灾值班的人员,还有不少实验科室的同志到所加班。药理室的金卫红、中药室的郭青、张莉,抗生素的袁耀佐、赵卫,化学室的李忠红等同志,都在忙着做实验。他们说,检品多、仪器少;任务紧、时间少,加班都是家常便饭了。再说现在正是非常时期,不赶快把手里的活做完,真要有紧急的突击任务下来,又要耽误时间了。特别是药理室两个主任都出差在外,金卫红作为临时负责人,一丝不苟,天天加班,带着实习生赶做检品,药理室的工作进度依然保持全所第一。在举国上下万众一心的抗震救灾中,做好本职工作就是最好的抗震救灾。这是省局和所领导对全所同志的要求,也是药检所全体人员的共识,大家正以实际行动尽自己的一份力,献自己的一份爱。




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态