以学习实践科学发展观为契机,深入解决工作中存在的突出问题
  来源: 发布时间:2008-06-17浏览:808
【字体:    

省食品药品检验所在学习实践科学发展观第二阶段,联系实际,认真查找存在的主要问题,分析整改,日前已对影响发展的突出问题进行了专题研讨,正在制订相应整改措施。

从5月30日起,我所向有关单位寄发征求意见函100封,并通过内网向全体工作人员征求意见建议,针对检验超周转期、管理松弛、资源利用不合理等问题进行专项整改。由分管领导牵头组织进行了深入的分析研讨,并责成有关科室和人员进一步运作,写出调研报告,制定相应措施,切实整改。

检验超周转期是困扰我所的一个老大难问题。6月5日由张玫副所长主持召集了业务和有关保障科室开会征求意见和建议,商讨解决办法。首先由业务管理室公布至今还有超期检品的科室和人员情况,由各科室主任做出答复。所领导对超周转期带来的严重影响进行了中肯的分析,指出要从法律和生存高度来看待这个问题,人的问题依然是主要问题。会上5个业务科室主任对造成检品积压的主客观原因都进行了剖析,表示要加强协作、挖掘潜力,尽可能消灭超周转期现象。会上请各方面都走在前列的药理室介绍了经验,交流了如何用运筹学等方法提高工作效率的体会。业务科室还对管理科室如何减轻实验科室负担提出了建议,王玉副所长当即表态尽一切可能予以解决。

考勤管理一直存在不到位的现象。6月6日樊所长组织全所各科室考勤员进行了关于我所考勤管理办法的调研会,考勤员在会上结合自己的工作实际,提出了一些存在的问题和工作中的困难,并针对例如补休,加班,打卡等实际具体的问题提出了很多有用的意见和建议。樊所长在调研会上表示,要认真分析研究大家提出的问题和建议,写好调研报告,努力改进考勤工作中存在的问题,制定更好的管理办法,真正解决问题,促进全所进一步发展。

是否做到厉行节约,杜绝浪费,同样是影响我所发展的现实问题。尽管2007年以来发了不少文件讲节约,但收效不大,一些环节和部位依然存在较严重的浪费现象。6月6日王玉副所长主持与科室中层干部共同开会商讨解决办法。会议列举了诸如玻璃仪器损耗过大、试剂领用无计划、大型仪器使用率不高以及水电气的超量使用现象,要求要进一步树立节约意识、危机意识,坚决杜绝浪费,建设节约型药检所。会上仪器设备科、康华中心对如何节约检验成本提出建议;化学室介绍了色谱柱的使用经验;中药室主动推荐本科室的百万分之一天平可与大家共享,以统筹协调,节约资源;办公室对水电气的使用也提出了建设性意见。




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态