中检所在青海省、新疆区药品检验所举办《药品检验所管理系统2008版》软件培训班
  来源: 发布时间:2008-11-04浏览:2237
【字体:    

为配合西部药品检验所信息化建设,进一步普及药品检验管理软件的应用,提高检验工作效率,提升省级所信息化水平,受青海、新疆两地药检所邀请,我所信息处派技术人员于2008年8月-9月份分赴两地,进行药品检验所管理系统软件的培训工作。

共计93名信息技术和检验人员参加了培训班,其中青海省药检所60人,新疆维吾尔自治区药检所及各地区药检所共33人。培训内容分为两部分:一是现场演示Domino服务器及《药品检验所管理系统2008版》软件的安装,并详细讲解安装、维护Domino服务器及《药品检验所管理软件2008版》的步骤与方法;二是《药品检验所管理软件2008版》使用培训,主要为药品检验、发文工作的具体操作,并进行了上机操作培训及现场答疑。

通过培训,每位学员都能做到独立安装、配置Domino服务器和及《药品检验所管理软件2008版》,并能熟练使用管理软件的主要功能。

由于西部药检所信息人才队伍建设和基础设施均较东部地区滞后,通过开展培训,促进西部地区药检系统尽快建立起一支高素质的信息化人才队伍,同时,进一步加强各级药检所的交流与沟通,为促进全国药检系统信息技术水平的提高,为加强技术监督、强化药品监管工作、保证人民用药安全有效提供有力的技术保障。




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态