美国药典委员会将于三月份在华举办系列专业培训课程
  来源: 发布时间:2010-03-03浏览:2148
【字体:    

美国药典委员会将于三月份在华举办系列专业培训课程

 

    为帮助国内用户深入准确地了解美国药典关于标准物质使用和称量方面的法规要求,美国药典委员会(USP)定于2010年3月北京、上海、济南、宁波等地举办系列美国药典专业培训课程。

 

● “有效使用标准物质” Effectively Using Reference Standards 

3月15日 北京

3月17日 上海

 

标准物质在制药及相关行业执行法规标准和分析方法过程中起着非常重要的作用。美国药典标准物质经过全面标化,被要求应用于《美国药典-国家处方集》法定方法中。本课程由USP美国总部专家现场讲授。通过课程学习,听众将深入了解标准物质的类型与实际应用。在结合案例分析的同时,课程还阐述标准物质开发背后的科学决策依据,并分享USP把计量学应用于标准物质的经验。

 

● “制药行业的良好称量管理规范-基于风险管理的指南” 

     Good Weighing Practices in the Pharmaceutical Industry: A Risk-Based Guideline

3月23日 济南

3月25日 宁波

 

    通过为期一天的讲座与现场演示,课程将向听众提供达到良好称量管理规范的科学方式。课程特别强调了风险评估、正确选择天平、以及如何结合合理的日常操作与维护来制定和执行程序。课程内容涵盖了USP通则<41>砝码和天平、通则<1251>分析天平称量、以及通则<1058>分析仪器验证的相关内容。课程由美国药典委员会和梅特勒-托利多专家共同开发,在为制药企业纠正常见误解提供指南的同时,帮助听众了解称量过程中存在的风险,并掌握如何在良好的质量管理体系中对这些风险进行控制并最小化。

 

    请登录http://www.usp.org/ZH/education/pe/courses.html,或致电021-51370600了解详情或报名。




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态