科技重大专项“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”正式启动
  来源: 发布时间:2008-11-04浏览:2025
【字体:    

卫生部近日发布“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项“十一五”第一批课题申报指南,标志着“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项正式启动。

《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定要实施16个科技重大专项,这是党中央、国务院为加快我国科学技术事业发展和提高自主创新能力所部署的重大战略举措。其中包括“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”2个科技重大专项。

据介绍,通过“重大新药创制”专项的实施,将研制一批具有自主知识产权和市场竞争力的新药,建立一批具有先进水平的技术平台,形成支撑我国药业自主发展的新药创新能力与技术体系,为人民群众提供更多安全、有效、质量可靠的药品。通过“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”专项的实施,提升我国重大传染病防治能力,降低重大传染病的发病率和病死率。

课题申报详细情况请登陆卫生部网站http://www.moh.gov.cn查询。




    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态