2010版《中国药典》将于2010年1月出版发行
  来源:江苏省食品药品检验所 发布时间:2009-09-21浏览:1070
【字体:    

《中国药典》是国家监督管理药品质量的法定技术标准。2010年版《中国药典》将于2010年1月由中国医药科技出版社出版发行,2010年7月1日起在全国实施。

2010年版《中国药典》分三部出版,一部收载药材及饮片、植物油脂和提取物、成方和单味制剂等;二部收载化学药品、抗生素、生化药品、放射性药品以及药用辅料等;三部收载生物制品。新版药典在继承前版的基础上,做了大量发展和创新性的工作。本版药典具有以下鲜明特色:一是更新与淘汰并举,收载品种大幅增加。二是药品检测项目和检测方法增加,标准提高。三是中药标准有突破和创新。四是在凡例、品种的标准要求、附录的制剂通则等方面均有较大的变化和进步。五是力求覆盖国家基本药物目录品种和社会医疗保险报销药品目录品种。六是顶尖专家扛鼎之作。集中体现了当前我国药品标准工作的最新发展成果。

江苏省药品检验所康华中心作为省内医药科研、生产、流通和使用单位唯一发行部门,将一如既往为辖区内的各相关单位做好服务保障工作。

 

                  江苏省药品检验所康华中心

                        2009年9月21日

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态